Tronco de Natal Fit
Publicado a na categoria Mesa
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) farinha de amêndoa
6 colheres (sopa) açúcar de côco
Recheio e Cobertura:
300 g de chocolate negro (com 70% ou mais de cacau)
200 ml de natas magras
Preparação da massa:
Bata os ovos até triplicarem de tamanho, aproximadamente 10 minutos. Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos. Envolva a farinha com a ajuda de um fouet.
Distribua a massa num tabuleiro retangular, forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 25 minutos.
Retire da forma e espere arrefecer.
Preparação da Cobertura:
Aqueça as natas e misture a chocolate em pedaços. Misture até derreter e tornar-se uma ganache.
Montagem:
Espalhe metade do creme no bolo e, com a ajuda do próprio papel vegetal, vá enrolando com cuidado. Disponha no tabuleiro onde irá servir. Corte as duas pontas na diagonal. Uma delas junte num dos lados do bolo e, a outra parte em cima. Cubra com o restante do creme fazendo ondas.
Nota sobre a autora
O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.
Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.
Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com
Olá ?tenho vindo acompanhar as suas receitas e são devinais!! Muito obrigada . Boas Festas ??Feliz Natal cheio de Saúde, Paz e de Amor ???