Vin Chaud para alegrar os dias frios

…uuuuuiiiiii que frioooo é esse minha genteeeee!!!! Já me falaram que em Lisboa, o melhor é ficar no quentinho. Aqui em Nancy eu ando super preguiçosa de ter que colocar o casacão pra sair de casa… hahaha

Frio é bom, né? Mas em dose q.b. para os friorentos como eu! 🙂

Há umas semanas atrás estive em Colmar, uma cidade lindaaaaaa para se viver na Alsácia, e conhecida pelos seus mercados de Natal. Pequenina, cheia de charme e com uns canais lindos! Razão por a terem batizado da “pequena Veneza francesa”. Batismo merecido!

Num dos mercados, o meu marido comprou um copo de vinho quente; confesso que nunca fui muito fã, até provar este que me deixou apaixonadaaaaa!!! É mais doce do que a receita habitual, ameiiii!!!

Cheguei em casa e fiquei com o tal vinho quente na cabeça! Não parava de me questionar como ficaria com um vinho português e, não descansei enquanto não fui até a adega e peguei um bom alentejano para provar …hahaha

Não digam nada aos franceses, mas as nossas uvas são bemmmm melhores! 🙂

 

Ingredientes

           200 ml água

          120 g açúcar mascavado

          2 cravinho

         1 anis-estrelado

         2 paus de canela

         1 laranja grande

         1 garrafa vinho

 

Modo de Preparo

Em lume médio, ferva, por aproximadamente 5 minutos, a água, com o açúcar e as especiarias, num tacho médio. Adicione o sumo da laranja, mexa por uns instantes e deixe ferver por mais 2 minutos.

Retire do lume, sirva numa chávena e beba com moderação e, sempre em boa companhia! 🙂

Um beijo bem doce e bon appetit!

 

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

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