Um Eton Mess meio à portuguesa!
Publicado a na categoria Mesa
Fico tão feliz quando vejo produtos portugueses nos supermercados, compro logo! A minha filha ama pêra-rocha e há tempos atrás encontrei umas bem fresquinhas. Separei algumas para ela, e outras para uma receita que estava doida para fazer há meses, “Eton Mess”.
Esta sobremesa nasceu na Grã-Bretanha, e é tradição nos jogos anuais de cricket da Eton College contra Winchester College, desde o século XIX. Uma bomba calórica deliciosa, à base de suspiros partidos e frutos vermelhos. Com as minhas queridas pêras-rochas, dei o meu toque português e ficou uma delíciaaaaaaa!!!
Ingredientes
2 suspiros grandes
200ml de natas para bater Parmalat
1 colher (café) de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
300g de framboesas
2 colheres (sopa) água
4 colheres (sopa) açúcar branco
1 pêra rocha
Modo de Preparo
Bata as natas com a baunilha e uma colher de açúcar até formar picos suaves. Reserve no frigorífico.
Lave as framboesas. Separe a metade e bata com água até fazer um caldo.
Esmigalhe os suspiros.
Descasque a pêra e cozinhe-a por 10 minutos. A seguir, corte em pequenos quadrados.
Montagem
3 colheres (sopa) caldo de framboesa
3 colheres (sopa) generosas de chantilly
Framboesas
Suspiros
1 colher (sopa) calda de framboesa
1 colher (sopa) chantilly
pedacinhos de pêras à vontade
Espero que gostem desta doce tentação tanto como nós cá em casa! Um beijo doce e bon appétit!
Nota sobre a autora
O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.
Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.
Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com