Um Eton Mess meio à portuguesa!

Fico tão feliz quando vejo produtos portugueses nos supermercados, compro logo! A minha filha ama pêra-rocha e há tempos atrás encontrei umas bem fresquinhas. Separei algumas para ela, e outras para uma receita que estava doida para fazer há meses, “Eton Mess”.

Esta sobremesa nasceu na Grã-Bretanha, e é tradição nos jogos anuais de cricket da Eton College contra Winchester College, desde o século XIX. Uma bomba calórica deliciosa, à base de suspiros partidos e frutos vermelhos. Com as minhas queridas pêras-rochas, dei o meu toque português e ficou uma delíciaaaaaaa!!!

Ingredientes

2 suspiros grandes

200ml de natas para bater Parmalat

1 colher (café) de baunilha

2 colher (sopa) de açúcar

300g de framboesas

2 colheres (sopa) água

4 colheres (sopa) açúcar branco

1 pêra rocha

Modo de Preparo

Bata as natas com a baunilha e uma colher de açúcar até formar picos suaves. Reserve no frigorífico.

Lave as framboesas. Separe a metade e bata com água até fazer um caldo.

Esmigalhe os suspiros.

Descasque a pêra e cozinhe-a por 10 minutos. A seguir, corte em pequenos quadrados.

Montagem

3 colheres (sopa) caldo de framboesa

3 colheres (sopa) generosas de chantilly

Framboesas

Suspiros

1 colher (sopa) calda de framboesa

1 colher (sopa) chantilly

pedacinhos de pêras à vontade

Espero que gostem desta doce tentação tanto como nós cá em casa! Um beijo doce e bon appétit!

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

Partilhe nas Redes Sociais
FacebookTwitterPinterest

Deixe uma resposta

* Campos obrigatórios