Tarte Tatin de Pêra

 

Ingredientes

1 folha de massa folhada   

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

6 a 7 pêras firmes

1/2 chávena de açúcar

Sumo de 1 limão

 

Modo de Preparo

Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga e acrescente as pêras cortadas pela metade e o açúcar.  Mexa até que as pêras fiquem cozidas e douradas. Cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente o suco de 1 limão. Cubra com a folha de massa folhada.

Com um garfo, faça alguns furos na massa para não formarem bolhas. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 150 graus. Desenforme e sirva ainda quente. Fica ótima pura ou com chantilly batido em picos moles.

 

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivo em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

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