Tarte de massa filo com queijo Nisa

 

Foi durante a madrugada. De repente bateu uma fome enorme e resolvi fazer um “assalto” ao frigorífico. Não havia nada guloso para atacar, então olhei para um pacote de massa filo e para o queijo nisa que andava a “flertar” comigo há dois dias e resolvi inventar. O resultado deixou um cheirinho tão bom pela casa que acordou o meu marido. E, os dois, às quatro da manhã, estávamos a devorar uma tarte feita com massa filo e queijo nisa tão gostosa, que não conseguiria deixar de partilhar convosco!

 

Ingredientes

– 1 pacote de massa filo

– 250gr de queijo nisa

– 50 g de mozarela ralada

– 100 gr de manteiga

– 1 ovo

– 100 ml de leite de amêndoa

– tomilho q.b.

– nozes pecan q.b

– mel

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Derreta a manteiga, corte o queijo em cubinhos e reserve. Num refratário médio, coloque uma folha de massa filo e pincele com um pouco da manteiga. A seguir, rasgue pelo menos umas três folhas de massa, amasse bem e cubra a base. Espalhe um pouco do queijo nisa, polvilhe com mozzarela e regue levemente com manteiga derretida. Repita este processo mais três vezes. Corte a tarte em fatias, regue com leite e ovo para deixar a massa e queijo amolecidos. Polvilhe com tomilho e decore com nozes pecan. Leve ao forno por 30 minutos. Quando servir, espalhe um pouco de mel por cima.

 

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivo em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

 

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