Pudim de gemas com fio d’ovos

Ingredientes:

400 g de açúcar;

12 gemas;

6 colheres (sopa) de caramelo líquido;

200 ml de água;

Fios d’ovos para decorar.

Modo de Preparo:

Leve ao lume num tacho, o açúcar e água. Deixe ferver por 5 minutos e depois deixe arrefecer. Barre a forma de pudim com caramelo. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela, misture as gemas e adicione a calda do açúcar em fio. Coloque a mistura na forma que deve de estar em banho-maria. Leve para assar por 45 minutos.

A seguir, deixe o pudim arrefecer ainda em banho-maria. Desenforme e decore com os fios d’ovos.

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

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