Pipocas com Caramelo Salgado

 

Ingredientes para Caramelo Salgado

3/4 de chávena de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga com sal

1/2 xícara de natas

 

Modo de Preparo

Derreta o açúcar em lume médio. Acrescente a manteiga com sal ao poucos e deixe derreter. Misture às natas e mexa lentamente por três minutos e deixe arrefecer.

 

Ingredientes

100gr de milho

azeite para fritar

sal q.b.

 

Modo de Preparo

Coloque o milho num tacho espaçoso e cubra com azeite. Em lume médio, mexa de vez em quando, com a ajuda de uma pano para não se queimar.

Assim que o último grão de milho estourar e virar pipoca, coloque num recipiente e misture 3 colheres de caramelo salgado. Leve ao forno por 10 minutos, a 180 graus. Assim o caramelo ficará crocante. Deixe esfriar e mergulhe no sofá para saborear esta gostosura.

 

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivo em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

Partilhe nas Redes Sociais
FacebookTwitterPinterest