Panquecas de Queijo Fresco e Amoras

 

Descobri uma nova maneira de fazer panquecas e não sentir o corpo logo a seguir inchado ou ficar com aquele peso na consciência. Com apenas poucos substituições foi possível criar uma receita de panquecas de queijo fresco. A massa misturado ao queijo dá um sabor mais cremoso e suave.

 

Ingredientes

    3 ovos.

    1 chávena de queijo fresco magro.

    1 colher de chá de extrato de baunilha.

    2 colheres de sopa de mel.

    ½ chávena de farinha de aveia.

    1 colher de chá de fermento em pó.

    ¼ colher de chá de sal.

    Spray de cozinha anti-aderente ou azeite.

    Amoras q.b.

 

Instruções

Numa tigela, misture muito bem os ovos, o queijo fresco, o extracto de baunilha e o mel.

Noutro recipiente, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal.

Deite a tigela com os ingredientes secos na dos ingredientes molhados e misture bem, até obter uma massa homogénea.

Aqueça a frigideira em lume médio, aplique um pouco de spray de cozinha anti-aderente ou azeite.

Cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até que as panquecas adquiram uma cor dourado-castanho.

Deixe as panquecas arrefecerem e sirva com amoras.

 

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivo em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

Partilhe nas Redes Sociais
FacebookTwitterPinterest