Dieta do jejum intermitente: o que é?
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Pedimos à nutricionista Ana Paula Rachild, Mestre em Nutrição Clínica, que nos explicasse porque é que algumas pessoas optam por este regime alimentar e quais os seus benefícios:
“O jejum ou a abstinência voluntária da ingestão alimentar por um período de tempo específico é uma prática utilizada há milhares de anos por várias tradições religiosas e espirituais (exemplo mais clássico o Ramadão em que os muçulmanos jejuam do nascer ao pôr do Sol por 29 a 30 dias)
O Jejum intermitente é também uma estratégia nutricional utilizada para a perda de peso existindo uma restrição calórica total ou parcial. A evidência científica sugere inúmeros benefícios para a saúde, nomeadamente a redução dos níveis de gordura no sangue, controlo da glicémia, redução da insulina circulante e tensão arterial, diminuição dos marcadores inflamatórios e redução da massa gorda corporal.
O jejum intermitente deve ser programado e orientado em conjunto com um profissional de saúde capacitado, para que as necessidades calóricas, energéticas e fisiológica sejam mantidas.”