Coalhada Seca Doce com Frutos Vermelhos

Tempos atrás estava a ver uns livros de receita e vi uma foto de uma coalhada com azeite, deu água na boca e não me saiu da cabeça! Mas depois comecei a pensar que essa era uma receita, além de deliciosa e tradicional, já bastante conhecida.

O que poderia fazer de diferente? Qual seria o meu auto-desafio? Sim, novas receitas são para me colocar à prova e eu amoooo…hahaha.

Bem, então lembrei de quando fui a Mykonos e provei uma sobremesa com gelado, suspiro e frutos vermelhos. Ou seja, nada a ver com esta, mas serviu sem dúvida como inspiração. Só não me perguntem porquê, não faço a mínima ideia!

Ah! Mas uma coisa sei, assim que terminei de fotografar, levei para o meu marido provar. Genteeee, o homem detonou com a metade da sobremesa sem respirar, uma colherada atrás da outra!!! Portanto, aprovada está!…hahaha.

Ingredientes:

1 litro de iogurte grego natural

6 colheres (sopa) de mel

1 punhado de amêndoas peladas e torradas

Morangos

Mirtilos

Framboesas

Sumo de 1/2 limão

50 ml de água

Modo de Preparo:

Misture ao iogurte 4 colheres de mel e coloque-o num pano fino. Tenha por baixo um coador e uma tigela. Comprima bem o iogurte e faça um nó no pano. Com cuidado vá apertando para extrair o soro por cerca de 2 minutos. Repita o processo a cada 15 minutos durante 1 hora.

A seguir, envolva um pano mais grosso e aperte com mais força para terminar de sair o restante do soro, também por cerca de 2 minutos. Deixe repousar por 15 minutos e repita. Abra os lenços, o seu iogurte já estará seco e coalhado, pronto para ser transferido para um prato.

Decore com os frutos e as amêndoas picadas. Para dar um toque final, leve o restante do mel, a água e o sumo de limão num tacho pequeno, em lume alto para ferver. Deixe arrefecer. Com a varinha esprema 6 framboesa e junte à calda, misture tudo com uma colher e sirva por cima.

Se a sobremesa não for devorada na mesma hora, guarde no frigorífico, recomendo que não fique por mais de 24 horas.

Espero que gostes desta sugestão e que seja um sucesso na tua mesa!

Um beijo bem doce e bonn appetit!

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar de ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje, divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

 

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