Clafouti de Cerejas

 

Ingredientes

600 gr de cerejas

70 gr de farinha

120 gr de açúcar com stevia da Sidul

3 ovos

40 ml de natas

350 ml de leite de amêndoas

1 pitada de sal

manteiga para untar

Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno. Numa ball, misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o sal.

A seguir, adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre antes. Junte o leite de amêndoas e as natas, misture bem até ficar com uma consistência homogénea.

Leve ao forno por 45 minutos, a 180 graus.

Antes de esfriar, polvilhe com açúcar. O Clafoutis não é uma sobremesa muito doce, a cereja quebra um pouco a doçura, por isso o açúcar polvilhado dá um toque elegante à receita.

 

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivo em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

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