Brigadeiros de Batata Doce

 

É isso mesmo, batata doce! Descobri esta receita super saudável que me deixa sem peso na consciência na hora de comer um dos doces mais gostosos: BRIGADEIROOOOO!!!

Vi estes brigadeiros de batata doce num livro de receitas brasileiro, mas tinha alguns ingredientes mais complicados de encontrar. Então dei umas mudadinhas e ficou top do top e mais top!!! hahaha

Para esta receita usei batatas doce da Quinta Courelas do Monte.

 

Ingredientes

2 batatas doces médias

3 colheres (sopa) açúcar de côco

1 colher (sopa) cacau em pó

chocolate 70% de cacau

2 colheres (sopa) manteiga Terra Nostra

côco ralado q.b.

cacau em pó q.b.

 

 

Modo de Preparo

Descasque as batatas doce e cozinhe-as por 20 minutos. Retire o tacho do lume, esmague-as com um garfo até ficar em ponto de puré. Acrescente a manteiga, o açúcar de côco, o cacau e o chocolate bem picado. Volte ao lume médio e misture por aproximadamente 4 minutos até ficar tudo muito bem incorporado. Coloque num refratário e leve ao frigorífico por 1h30.

Para fazer as bolinhas de brigadeiro, molhe as mãos com água, para os brigadeiros não pegarem. Passei alguns por côco ralado e outros em cacau em pó.

Espero que gostes desta receita saudável e megaaaaa fácil de fazer! Um beijo bem doce e bon appetit!

 

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivo em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

Partilhe nas Redes Sociais
FacebookTwitterPinterest