Bombons de Amêndoa porque é Páscoa!

A ideia desta receita surgiu enquanto fazia compras no supermercado. Vi um pacote com bolinhos de amêndoa e não resisti em colocá-los no carrinho de compras. Amo amêndoas!!! 

Enquanto passeava pelos corredores pensei que talvez pudessem ficar gostosos com um recheio, daí a ideia de fazer um brigadeiro de côco. Só de pensar fiquei doida em partilhar com vocês esta gostosura que, coberta com chocolate, transformam-se em bombons perfeitos para esta época do ano.

Ingredientes:

12 bolinhos de amêndoa

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de côco ralado

1 colher (sopa) manteiga

200 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Num tacho médio derreta a manteiga. Acrescente o leite condensado e o côco ralado, misture por uns cinco minutos, é o suficiente para ver o fundo do tacho. Coloque num prato e cubra com película aderente, para haver grumos. Neste ponto, o meu assistente Jobim foi crucial para o bom andamento da receita, não saiu de perto por nada hahaha…

Quando o brigadeiro já estiver frio, corte os bolinhos pela metade e recheie. O melhor é usar uma colher de café, porque a quantidade para cada unidade deve ser pequena, senão na hora de fechar o bolinho sai tudo pelos lados e é uma “lambança” grande. Quem avisa amiga é! 😉

Derreta o chocolate em banho-maria. O ponto certo é este, quando está derretido e com este brilho lindooooo!!!

Molhe os bolinhos no chocolate com a ajuda de dois garfos. Disponha num refratário e leve ao frigorífico por 3 minutos. E já está! Pronto para serem devorados! Provem e depois contem-me o que acharam, ok? Bon Appetit!

Nota sobre a autora

O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.

Apesar de ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje, divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.

Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com

Partilhe nas Redes Sociais
FacebookTwitterPinterest

Deixe uma resposta

* Campos obrigatórios