Bolinhos de Fiambre Rendimento: 8 unidades
Publicado a na categoria Mesa
Ingredientes:
1x 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
1x 1/2 colher (sopa) de salsa picada
120 gr de fiambre
1 chávena de pão ralado
1/3 de chávena de maionese
2 colheres (sopa) tempero para marisco
1 colher (café) de sal e pimenta
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Corte em pedacinhos as fatias de fiambre. Passe para uma tigela média e misture com todos os outros ingredientes, menos os ovos que devem ser inseridos no final, pois vão servir para ligar a massa.
Faça bolinhos do tamanho de 1/3 de chávena. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico por 15 minutos, para solidificar antes de fritar. Podem ser congelados, duram 2 meses sem problemas.
Nota sobre a autora
O meu nome é Paula Bollinger e sou uma brasileira de alma portuguesa. Tenho 40 anos, já vivi em quatro países (Brasil, Perú, Espanha e Portugal) e em breve irei viver para a França para aperfeiçoar a minha profissão de foodwriter.
Apesar de ter trabalhado a minha vida inteira em televisão e em fotografia de moda, foi na Pastelaria que encontrei o meu equilíbrio. Hoje, divido o meu tempo entre criar receitas e escrever crónicas sobre restaurantes e hotéis pelo mundo.
Podem conhecer as minhas melhores receitas no livro ‘As Receitas da Blogger Paula Bollinger’ e acompanhar o meu trabalho em www.entrecolheradas.com